Interimskantor

Adrian Büttemeier. Foto: privat

Adrian Büttemeier (geb. 1994 in Gütersloh) studiert Evangelische Kirchenmusik sowie das Hauptfach Chorleitung in der künstlerischen Ausbildung an der Hochschule für Musik Detmold. Neben der Orgelklasse von Martin Sander und Improvisationsunterricht bei Tomasz Adam Nowak besuchte er Meisterkurse bei Arvid Gast, Wolfgang Zerer u.a. Im Oktober 2014 wurde er Preisträger beim Orgelwettbewerb des XXVI. Internationalen Festivals für Kirchenmusik in Rumia (Polen).

Er erhält Unterricht im Hauptfach Chorleitung bei Anne Kohler und Orchesterleitung bei Florian Ludwig. Des Weiteren nahm er an Meisterkursen bei Simon Halsey, Georg Grün, Denis Rouger u.a. teil. Nach einem Jahr bei der Evangelischen Militärkirchengemeinde Augustdorf ist er seit Mai 2015 als Kantor der Evangelischen Kirchengemeinde Isselhorst beschäftigt.

Seit April 2018 ist er künstlerischer Leiter der Detmolder Kantorei e.V. und seit März 2018 Stipendiat im Dirigentenforum des Deutschen Musikrates.

E-Mail: buettemeierdontospamme@gowaway.gmail.com