„Denn er hat seinen Engeln befohlen“

Die schönsten geistlichen Chorwerke von Felix Mendelssohn Bartholdy

So, 20.01.2019 18.00 Uhr

Ausführende: Evangelische Kantorei Isselhorst
Sandra Marks, Mezzosopran
Adrian Büttemeier, Orgel
Leitung: Birke Schreiber

Felix Mendelssohn hat eine Fülle wunderschöner Chorwerke geschrieben, von denen die wohl bekanntesten in diesem Konzert erklingen. Der Bogen spannt sich von Stücken aus dem „Elias“ über die großen 8-stimmigen Motetten bis hin zu Werken für Chor, Orgel und Sopran.

Den Hauptpart des Konzertes bestreitet die Evangelische Kantorei Isselhorst, die erstmals wieder von Kantorin Birke Schreiber bei einem Konzert geleitet wird. An der Orgel wird der Chor von Adrian Büttemeier begleitet, der Birke Schreiber während ihrer Elternzeit vertrat. Er setzt außerdem mit einigen Orgelwerken von Mendelssohn Bartholdy besondere musikalische Akzente.

Bei ausgewählten Stücken wird die in Gütersloh lebende Mezzosopranistin Sandra Marks erstmals in Isselhorst als Solistin zu hören zu sein.

Karten im Vorverkauf bei Schreibwaren Minuth, Haller Str. 135

Evangelische Kirche Isselhorst